Alimentação saudável influencia no desenvolvimento intelectual e físico do aluno
Ter o hábito da alimentação saudável é fundamental para o desenvolvimento e crescimento das crianças durante o período escolar. Segundo especialistas, o consumo de frutas, cereais, grãos, proteínas e fibras proporcionam ao aluno um melhor rendimento nas atividades intelectuais e físicas.
O Colégio Metodista Granbery entrevistou a nutricionista Layla Procópio sobre o assunto. Ela explicou que a influência da família é fundamental para o sucesso da educação alimentar da criança. “Por ser uma fase de grandes descobertas, os pequenos tendem a terem medo do novo. Por isso, é importante que os pais ou responsáveis ofereçam aos seus filhos alimentos de qualidade”.
Nutrientes como cálcio, ferro, zinco e vitamina A, presentes em alimentos como queijos, leite, brócolis, ovos, frutas, peixe e feijão, são fundamentais e devem ser ingeridos durante a fase de desenvolvimento. “O cálcio é importante para o crescimento dos ossos, dentes e contração muscular. O ferro participa do transporte do oxigênio presente em nosso organismo e sua deficiência pode desencadear a anemia. A importância para o funcionamento adequado do sistema imunológico é de responsabilidade do zinco. Já a vitamina A auxilia no crescimento e é essencial para a visão e renovação celular, explica a nutricionista.
Dicas de substituições de alimentos
Biscoitos recheados x sanduíches de queijo com alface, cenoura, tomate e franco desfiado;
Doces x frutas;
Sucos artificiais x sucos naturais;
Achocolatado x cacau em pó.
O que evitar de colocar na lancheira da criança
- Embutidos;
- Refrigerantes;
- Guloseimais como pirulito e bala;
- Biscoitos recheados e com alto teor de sódio e açúcar.